mardi 2 février 2010

Fêtez la Chandeleur et Mardi Gras!!


Mardi 2 février 2010, c'est la Chandeleur ! Fête d'origine religieuse chrétienne mais aussi païenne (la fête des chandelles), la Chandeleur est surtout connue pour être le jour des crêpes ! 

Voici des recettes pour les préparer et les savourer soit demain, soit le 16 février (Mardi Gras):


Ingrédients : 
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation : 
Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!
   Ingrédients : 
   (pour environ 30 crêpes de 15/20cm de diamètre)


   - 4 oeufs
   - 1 pincée de sel
   - 1 verre (20cl) de farine
   - 1 verre d'eau tiède
   - 1 verre de farine
   - 1 verre d'eau tiède
   - Si nécessaire passer la pâte pour enlever les grumeaux (petites boules de farine  
   restées compactes)
   - Ajouter 2 à 3 cuillères d'huile (ou de beurre fondu)


Vous trouverez la recette des crêpes Suzette ou d'autres dans le site de momes.

   Mais si vous voulez voir une vidéo avec la préparation, voilà:


Une autre vidéo pour connaître les crêpes bretonnes:


Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Ça donne faim! Et je ne connaissais pas cette fête! En tout cas, je n'ai pas besoin d'une fête pour manger des crêpes, je voudrais en manger à toute heure, ils sont tellement délicieux!

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